Убийство гендиректора самарской "Итеры" было заказным

12/05/2006 - 12:37

Самаре убит гендиректор НК "ИТЕРА-Самара" и "АвтоВАЗэнерго" Александр Самойленко. Машина бизнесмена была расстреляна около офиса компании.

Дорогу автомобилю марки "Lexus", в котором находился Самойленко, перекрыла "девятка". В это время из-за забора частного дома раздались выстрелы. Предприниматель получил серьезные ранения и был госпитализирован. По дороге в больницу он скончался. Его водитель доставлен в больницу.

Задержать киллеров по горячим следам не удалось. Правоохранительным органам удалось найти лишь автомобиль, с помощью которого было совершено покушение: машину киллеры бросили во дворе недалеко от места преступления и сожгли. Также на месте происшествия найдены 8 стрелянных гильз, а недалеко от места происшествия - автомат, из которого, предположительно и было совершено покушение.

По факту убийства Александра Самойленко возбуждено уголовное дело. Следствие связывает покушение с профессиональной деятельностью погибшего.

Компания "ИТЕРА-Самара", входящая в международную группу компаний "ИТЕРА", занимается добычей и перевалкой нефти на территории Самарской области.

Руководителем ООО "АвтоВАЗэнерго" - энергетического подразделения АвтоВАЗ - Самойленко стал всего две недели назад. С его помощью руководство АвтоВАЗа планировало отказаться от услуг "Самараэнерго" и выйти на федеральный оптовый рынок электроэнергии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: