В МВД ЧР состоялось совещание под руководством Рамзана Кадырова

12/04/2006 - 19:00

Ликвидация Абу Хавса стала возможным благодаря совместной работе правоохранительных органов Чеченской Республики и УФСБ по Дагестану", - отметил сегодня на совещании в МВД ЧР Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров.

Напомним, иорданец Абу Хавс был убит в дагестанском городе Хасавюрт 26 ноября текущего года. В задачи Абу Хавса входила координация террористической деятельности иностранных наемников, НВФ и религиозных экстремистов, контроль над распределением финансовых и материально-технических средств, поступающих от международных террористических и экстремистских структур на Северный Кавказ.

В частности Рамзан Кадыров отметил, что "информацию о нахождении террористов в Хасавюрте дагестанское УФСБ узнало непосредственно от чеченских силовиков".

Рамзан Кадыров также отметил, что "чеченские силовики могли ликвидировать Абу Хавса намного раньше, но в задачи республиканских силовых структур входило вести наблюдение за этой группой, чтобы выявить их связи с другими представителями НВФ и каналы поставок оружия и денег".

Глава правительства отметил, что отслеживанием этой группы непосредственно проходило под командованием назначенного сегодня начальником штаба ОМОН при МВД ЧР Магомеда Даудова, который до этого момента занимал должность командира батальона Шалинского РОВД.

Рамзан Кадыров в беседе с корреспондентом «Южного Федерального» также отметил, что ликвидация Абу Хавса окажет положительное воздействие на ситуацию не только в Чеченской Республике, но и во всем регионе, "так как в течение последних лет через него проходили денежные средства на совершение терактов".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: