АНДРЕЙ ТИХОНОВ: «ЧТО ДЕЛАТЬ СО ВСЕМИ ЭТИМИ «ДОГОВОРНЯКАМИ» И НЕКАЧЕСТВЕННЫМ СУДЕЙСТВОМ?»

11/29/2006 - 18:45

После окончания сезона, отвечая на вопросы болельщиков, Андрей Тихонов, капитан «Химок», завоевавших (как и краснодарская «Кубань») право выступать в премьер-лиге, отметил:

– Мне кажется, что в сравнении с прошлым сезоном негатива в первом дивизионе стало намного меньше. Зато вспомните, сколько скандалов было в этом году в премьер-лиге! Что делать со всеми этими «договорняками» и некачественным судейством? Мне кажется, нужно создать специальную независимую комиссию, которая могла бы детально расследовать каждый подобный случай. Говорят о негативных явлениях в нашем футболе много, но никто ничего не делает.

– Андрей, почему сейчас так много говорят о договорных матчах?

– Потому что слишком очевидными стали исходы многих встреч. Слишком предсказуемо одна команда выигрывает у другой на своем поле и затем уступает в ответной игре в гостях. Или взять неадекватное судейство и столь же неадекватную реакцию тренеров и футболистов… Сейчас ведь как получается: отработал арбитр на одном матче – и обеспечил себя на несколько месяцев вперед. Естественно при таком подходе некоторые судьи действуют по принципу: после меня – хоть потоп… Да и болельщики стали более подкованными, что ли, лучше разбираются в тонкостях околофутбольной кухни. Даже не нужно говорить о ставках в букмекерских конторах, которые перестают принимать на тот или иной матч.

– Мы смотрели матч с вашим участием против грозненского «Терека» и смеялись – настолько там все выглядело шитым белыми нитками.

– А вы лучше над матчами премьер-лиги посмейтесь.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: