Хроника событий

11/28/2006 - 20:06

МАНЧЕСТЕР ПОЗОЛОТИЛ БЭЛЕ РУКУ
В Манчестере большое внимание вызвал чемпионат мира по армрестлингу, в котором состязались посланцы 44 стран.

В составе сборной России в нем участвовали силачи Карачаево-Черкесии. В Англии они получили 8 медалей – четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые. Сразу два золота завоевала Бэла Батчаева.

НАПУТСТВИЕ ИРИНЫ ВИНЕР
В юношеском первенстве России по художественной гимнастике участвовали команды более чем 15 регионов страны. Специалисты отметили успех сборной ЮФО.
Первое место завоевала мастер спорта международного класса Диана Боциева из Владикавказа. По мнению главного тренера сборной страны Ирины Винер, у этой девочки большое спортивное будущее. В многоборье (возрастная категория до 12 лет) победила Анна Городецкая, третьи места в своих номинациях заняли Дарья Зотова и Эллина Трегубова (все – волгоградская школа художественной гимнастики).

НА НАШЕГО СКЛАВОСА ЕСТЬ ИХ ПЕРРИ
В розыгрыше Кубка Европы по баскетболу в Эвлере «Ростов-Локомотив» не удержал победный счет в матче с «Банвитом».

В первой половине встречи гости вели в счете, особенно старался греческий легионер Склавос, набравший 13 очков. Но американец Пери помог туркам ликвидировать разрыв и выйти вперед – 80:67. После победы «Азовмаша» в Венгрии лидируют три названные команды, набравшие по 5 очков. 4-й тур: «Локомотив» – «Пакс», «Банвит» – «Азовмаш». Судьба двух «проходных путевок», видимо, решится 12 декабря. В этот день ростовчане сыграют дома с «Банвитом».

В БЕЛАРУСИ ЛУЧШИЙ. А «РОСТОВЕ»?
Новичком «Ростова» может стать хавбек Олег Страханович (рост 183 см, вес 81 кг. Чемпион и дважды серебряный призер чемпионата Беларуси в составе БАТЭ).

«Меня приглашали на просмотр, – сказал он. – Общался большей частью с партнером по сборной Беларуси Тимофеем Калачевым. Хотелось бы поиграть в премьер-лиге, но теперь все зависит от главного тренера «Ростова» Сергея Балахнина. Других предложений из российских клубов не поступало. Есть вариант с шотландским «Хартсом», но у меня мало игр за сборную – всего 5».

СКА ГОТОВ ЗАНЯТЬ ЧУЖОЕ МЕСТО
Совет клуба СКА подвел итоги минувшего сезона. Второе место армейцев в зоне «Юг» второго дивизиона оценено на «хорошо». До 13 декабря команда находится в отпуске. Затем игрокам предстоит тестирование, руководство определится с тренерским составом. В январе планируется сбор в Кисловодске, затем – Турция или Анталия. Завершающая часть межсезонья пройдет в Адлере.

В каком дивизионе будет выступать СКА в следующем сезоне? «Судьба команды решится на конференции ПФЛ, где утвердят состав участников первого дивизиона-2007, – считает председатель Совета клуба Александр Разоренов. – Не менее важная процедура состоится в декабре, когда всем 22-м клубам первого дивизиона предстоит пройти лицензирование. СКА готов занять чье-либо место рангом повыше».

ЧУЖОЙ ГОЛ В СВОИ ВОРОТА
Председатель федерации футбола Ростова Виктор Гаврин временно отстранен от занимаемой должности. Причина: провал детско-юношеских соревнований, утрата взаимодействия с горспорткомитетом.

«В вину мне поставили то, что я ушел в отпуск, – отметил Виктор. – Впервые за 17 лет! Новый президент будет выбран на конференции через несколько месяцев».

У ОСЛИКОВСКОГО САБИРХУЗИН ВИНОВАТ
Неудачным назвал выступление пятиборцев на ЧМ–2006 в Гватемале главный тренер сборной России Сергей Осликовский. Лучшие среди россиян, ростовчане Алексей Туркин и Андрей Моисеев, заняли соответственно 7–е и 11-е места. 1. Литва – 16256, 2. Венгрия – 16164, 3. Чехия – 15860, 4. Россия – 14652.

«Такие результаты, – говорит Сергей, – лишнее доказательство того, что тренер не должен иметь в сборной личных учеников. На вторых ролях в команде молодые Илья Фролов и Алексей Великодный. Вместе с тем в команду попадает возрастной Рустем Сабирхузин, чьим личным тренером является старший тренер Андрей Тропин из Ростова. Из-за провала Сабирхузина мы, чемпионы мира-2005 в командном зачете, на этот раз находимся далеко от призовой тройки.

СТО СБОРНЫХ БУДУТ В ГОСТИ К НАМ
Два национальных центра подготовки сборных России намечено возвести в ближайшее время в Звенигороде и Сочи.

В Подмосковье через 1,5–2 года планируется построить около десяти полей, жилой комплекс, медико-восстановительный городок. Второй центр с более скромными техническими характеристиками вырастет в Сочи.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: