Рамзан Кадыров вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия»

12/04/2006 - 12:19

2 декабря стало известно, что Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров вошел в состав Генерального совета «Единой России». Об этом было объявлено на прошедшем в Екатеринбурге 7-ом съезде партии. В Генсовет партии вошли: бывший лидер Российской объединенной промышленной партии, слившейся с «Единой Россией», Елена Панина, руководитель Управления по связям со СМИ в Госдуме Юрий Шувалов и координатор партии по вопросам молодежной политики Андрей Турчак. Новыми членами Генсовета стали также спортсменка, призерка Олимпиады в Турине по конькобежному спорту Светлана Журова, актриса Лидия Вележева, глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, председатель Фонда социального страхования России Галина Карелова и другие.

Как стало известно, в состав Генерального Совета партии избираются выдающиеся общественные и политические деятели страны, достойные представлять субъекты федерации, промышленный комплекс страны в органах партии.

Напомним что, буквально на днях «Единая Россия « отметила свой пятилетний юбилей. В то же время, вчера и сегодня в г. Екатеринбурге прошел VII съезд партии, в котором приняли участие более 2,5 тыс. человек, аккредитовано более 350 российских и иностранных журналистов. В работе съезда приняли также участие 19 партийных делегаций из других стран.

Чуть ранее, в связи с юбилеем и съездом партии, Председатель Правительства Чеченской Республики, Председатель чеченского регионального отделения партия «Единая Россия» Рамзан Кадыров поздравил однопартийцев с круглой датой и пожелал дальнейших успехов в общественно-политической деятельности.

Рамзан Кадыров отметил, что на сегодняшний день чеченское региональное отделение насчитывает почти 20 тысяч человек, и благодаря конструктивному взаимодействию с центральным аппаратом партии в регионе уже сейчас реализуются передовые социальные программы и экономические проекты. Он подчеркнул что «Единая Россия» вот уже пять лет является ведущей и самой активной силой в России, играющей немаловажную роль в ее становлении как мировой державы.

«Мы, чеченские «единороссы» горды тем, что являемся частью этого организма, и можем влиять на ситуацию не только в регионе, но и в стране целом», - подчеркнул Рамзан Кадыров в беседе с корреспондентом «ЮФ».

Председатель чеченского регионального отделения партия отметил о том, что «пятилетний путь, пройденный однопартийцами - единороссами, вписал славные страницы в новейшую историю государства Российского. Многонациональный народ Чеченской Республики признателен единороссам за поддержку в годы тяжелейших испытаний в борьбе с международным терроризмом, за сложившиеся отношения доверия и взаимопонимания, последовательную помощь в осуществлении программ по восстановлении экономики и социальной сферы республики».

Как стало известно, на прошедшем съезде была выработана и утверждена политическая программа партии, с которой она войдет в приближающуюся избирательную кампанию. В основу обновленной политической программы «Единой России» вошли ключевые тезисы из выступлений представителей высшего совета партии, прозвучавшие сегодня. Особое и почетное место в программе партии заняла широко обсуждавшаяся в обществе доктрина «суверенной демократии». Решения съезда лягут в основу политической платформы партии на ближайшую перспективу. Планируется, что следующий съезд «Единой России» будет проведен в августе-сентябре 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: