Калмыкия и Катар: перспектива сотрудничества

12/01/2006 - 17:41

Продолжается визит Главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в Катар, где сегодня он примет участие в торжественной церемонии открытия 15-х Азиатских игр. В соревнованиях примут участие около 9000 спортсменов из 45 стран, которые будут состязаться в 39 дисциплинах. Впервые в программу Азиатских игр включены соревнования по шахматам, в которых примут участие шахматисты из 21 страны. В шахматном турнире примут участие такие известные шахматисты как экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, казахский гроссмейстер Дармен Садвакасов, экс-чемпионка мира Жу Чень и другие. Как отметил Кирсан Илюмжинов, проведение шахматного турнира в рамках Азиатских игр является важным шагом в реализации программы ФИДЕ по включению шахмат в программу Олимпийских игр.

В рамках визита в Катар, в Дохе состоятся встречи Главы Калмыкии с эмиром Катара Халифой. Тема встречи - вопросы экономического и культурного сотрудничества Калмыкии и Катара, а также вопросы сотрудничества Катара и ФИДЕ по реализации программы Международной шахматной федерации «Шахматы в школе».

Также состоятся встречи Кирсана Илюмжинова с Президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, с президентами международных и национальных спортивных федераций, с представителями деловых кругов Катара.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: