Ростовские «единороссы» против…

12/01/2006 - 17:37

Ростовские "единороссы" против отмены выборов мэров столиц регионов.

30 ноября 2006 года состоялось очередное заседание политического совета Ростовского-на-Дону городского отделения парии "Единая Россия". Вел заседание лидер ростовских "единороссов", депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Емельянов. В повестке дня главным вопросом стояло определение позиции политсовета по отношению к проекту Федерального Закона "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" депутатов нижней палаты российского парламента В. Мокрого и В. Жидких. Заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев прокомментировал суть предлагавшихся нововведений. Они сводятся к тому, чтобы упразднить всенародные выборы мэров региональных центров и практически ликвидировать местное самоуправление на уровне столиц субъектов федерации. Предполагалось, что в городах более не будет общегородского представительного и единого исполнительного органа власти, а местное самоуправление должно было перейти на уровень районов. "Данный законопроект противоречит Конституции России и Европейской Хартии местного самоуправления, так как он ограничивает права не только органов власти, но и граждан на участие в управлении жизнью города", - подчеркнул Сергей Сухариев.

По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы политсоветом было поддержано обращение к спикеру Государственной Думы, председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову с просьбой осуществить меры по недопущению принятия данного законопроекта.

Напомним, что ранее Борис Грызлов подчеркивал, что принятие этого законопроекта в нынешнем виде являлось бы серьезной ошибкой. По словам мэра Ростова-на-Дону, члена политсовета Ростовского-на-Дону городского отделения ВПП "Единая Россия" Михаила Чернышева законопроект является вредным и рискованным экспериментом, реализация которого может привести к неразберихе в городском хозяйстве. Подводя итог дискуссии, руководитель фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы Арменак Кочканян отметил, что за все годы существования структуры местного самоуправления в г. Ростове-на-Дону, она доказала свою жизнеспособность и ломать ее на нынешнем этапе,
по меньшей мере, нецелесообразно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: