МВД Республики Ингушетии информирует

12/01/2006 - 17:33

Незаконные вооруженные формирования, бандгруппы – эти термины, к сожалению, имеют место и в Республике Ингушетия. Не раз приходилось упоминать о них, когда разговор заходил об ужасных и, порой, нечеловеческих преступлениях.

Одним из примеров бесчеловечности служит случай, когда членами бандгрупп было совершено убийство командира ОМОН при МВД Ингушетии подполковника милиции Муссы Нальгиева, где вместе с ним были убиты трое его несовершеннолетних детей. Еще пример – сгорели четверо ни в чем не повинных граждан Республики, которые оказались на месте подрыва автомашины с Джабраилом Костоевым – исполняющим обязанности министра ВД на тот момент. Так и сейчас, точнее 30 ноября в городе Назрань, по улице Тутаева, по роковой случайности именно в том месте, где было совершено покушение на Д. Костоева, неизвестными преступниками из гранатомета был произведен обстрел по движущейся колоне (два БТРа и УАЗ), принадлежащий Назрановскому погранотряду.

Снаряд пролетел мимо колоны и, пробив кирпичную стену и стену дома, попал в жилое помещение, где проживает семья Эсмурзиевых. В тот момент в комнате находилась 14-летняя девочка, которая получила множественные непроникающие осколочные ранения лица и конечностей от лопнувшего кафеля на месте входа снаряда, и была доставлена в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. – Жизни девочки ничего не грозит. Мы изъяли осколки «строительного мусора» с кожи поступившей. Большую озабоченность вызвало то, что один осколок впился в глазное веко, но нам удалось его благополучно извлечь, - Сказал врач больницы.

Со слов очевидцев оперативникам удалось установить приблизительную картину произошедшего. Сразу же был объявлен план «Перехват», все службы переведены на усиленный вариант несения службы, выставлены дополнительные мобильные группы. К сожалению это преступление не удалось раскрыть по «горячим следам» - слишком поздно информация о происшествии поступила в дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Это еще один пример, когда, при совершении преступления членами преступных групп, НВФ, страдают невинные люди.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: