Николай Хлынцов – Рамзану Кадырову

12/01/2006 - 17:03

Председатель Правительства Северной - Осетии выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Чеченским Правительством в лице Рамзана Кадырова

На имя Председателя Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступило благодарственное письмо от Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Николая Хлынцова. В своем послании Николай Александрович выражает искрению благодарность за участие делегации Чеченской Республики в IХ фестивале мастеров искусств "Мир Кавказу". "Фестиваль еще раз подтвердил общее стремление народов, проживающих в Северо-Кавказском регионе, к миру, согласию и развитию национальной самобытной культуры. Три дня фестиваля вылились в масштабную культурную акцию, которая стала яркой демонстрацией дружбы наших народов и праздником единение всего Кавказа. Фестиваль стал шагом на пути развития добрососедских отношений на Северном Кавказе", - говорится в письме. Николай Хлынцов также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Чеченским Правительством.

О том, что подобные мероприятия способствуют развитию дружественных, добрососедских отношений в свое время отметил и Председатель Правительства Чеченской Республики. "Одной из основных задач Правительства ЧР является укрепление национального, политического и культурного развития многонационального народа Чеченской Республики. Ранее в нашей республике проживали представители почти всех национальностей Российской Федерации. Будущее республики я вижу именно в сохранении интернационализма, который, несомненно, будет способствовать социальному и экономическому развитию республики", - не раз отмечал Рамзан Кадыров.

Напомним, что свою работу фестиваль начал 26 октября в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени Владимира Тхапсаева и продлился три дня. В нем участвовали творческие коллективы из Калмыкии, Ростова-на-Дону Краснодара, Кабардино-Балкарии, Дагестана и т.д. От Чеченской Республики в нем приняли участие Государственный ансамбль "Нохчо", а свои работы представили чеченские ребята, обучающиеся в республиканском доме народного творчества.

В программе фестиваля были организованы для участников выезды в районы Северной Осетии для проведения концертов, научно-практическая конференция "Культурное наследие народов Юга России. Тенденции. Проблемы. Перспективы", проведены выставки-ярмарки мастеров традиционных художественных промысел ремесел Юга России.

Стоить отметить, что фестиваль "Мир Кавказу" проводится ежегодно в различных регионах Южного федерального округа и решением координационного совета 10-ый юбилейный фестиваль пройдет в следующем году в Чеченской Республике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: