Батурина "отменила" некорректный Forbes и его редактора

12/01/2006 - 12:44

Руководство издательского дома Axel Springer Russia, которое занимается выпуском русской версии Forbes, выпустило официальное заявление, в котором говорится о приостановке выпуска декабрьского номера журнала, передает NEWSru.com. В руководстве ИД сообщили, что в случае с центральной темой номера не были соблюдены принципы журналистской этики, в связи с чем 30 ноября было принято решение приостановить выпуск очередного номера. Отпечатанный тираж не будет реализован.

В пятницу в российских СМИ появились данные, что руководство Axel Springer Russia приказало заменить главный материал номера, который посвящен самой богатой россиянке, супруге столичного градоначальника Елене Батуриной, другим текстом. Главред российского Forbes Максим Кашулинский в связи с этими событиями подал заявление об отставке. В справке, приложенной к официальному заявлению Axel Springer Russia, говорится: "на обложке Forbes, напечатанной в качестве рекламно-информационных материалов содержался анонс свежего номера журнала с цитатой Батуриной "Мне гарантирована защита".

Между тем в интервью корреспонденту издания Елена Батурина сказала буквально следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". Часть фразы, вынесенная на обложку, таким образом вводит в заблуждение читателей журнала, так как не была произнесена самой бизнес-вумэн, поэтому не могла быть использована в качестве цитаты. Известно, что заявление ИД о приостановке выпуска журнала, поступило после того, как в Axel Springer Russia поступила копия искового заявления от компании "Интеко", которой владеет супруга Юрия Лужкова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: