«Метро» и МЭРТ Ставропольского края подписали соглашение

11/30/2006 - 18:42

Сегодня на открытии нового торгового центра «Метро» в Ставрополе состоялось подписание совместного Соглашения о сотрудничестве между министерством экономического развития и торговли Ставропольского края и «Метро Кэш энд Керри». Свои подписи под этим документом поставили министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова и член совета директоров, директор по закупкам продовольственных товаров «Метро Кэш энд Керри» Стивен Кригер.

Совместным соглашением «Метро» и МЭРиТ СК подтвердили прямое партнерство, направленное на рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет края за счет увеличения объемов реализации продукции ставропольских производителей.

В соответствии с соглашением «Метро Кэш энд Керри» обязуется размещать продукцию ставропольских производителей в ассортименте продовольственных товаров торгового центра. Сотрудничая с «Метро Кэш энд Керри» местные товаропроизводители получат возможность продвигать свою продукцию также и за пределы региона и в потенциале в далекое зарубежье посредством разветвленной сети магазинов «Метро». Еще один немаловажный пункт для ставропольских производителей – возможность проведения рекламных акций продукции в торговом центре. Кроме того, компания «Метро» обязуется обеспечить не менее 200 рабочих мест в торговом центре и предоставлять минэкономразвития информацию по объемам реализации продукции ставропольских производителей.

Со своей стороны министерство экономического развития и торговли Ставропольского края будет содействовать укреплению товарных отношений между «Метро Кэш энд Керри» и ставропольскими производителями, оказывать содействие в решении вопросов с органами государственной власти, органами субъектов РФ и муниципальных образований.

Для реализации задач, обозначенных в Соглашении, минэкономразвития и «Метро Кэш энд Керри» обязуются налаживать деловые связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов, обмениваться имеющейся информацией и проводить совещания для обсуждения упомянутых задач и согласования совместных усилий по их разрешению.

Комментируя соглашение, министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова сказала: «Наша цель - продвижение на потребительский рынок высококачественных товаров и оказание помощи местным товаропроизводителям и предпринимателям. Считаю, подписание данного соглашения будет способствовать дальнейшему динамичному экономическому развитию, что подразумевает повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей, создание условий для эффективного роста экономики предприятий, стимулирование изготовления новых видов продукции и увеличение доли продаж продукции местных товаропроизводителей на внутреннем рынке».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: