На еврейскую школу нападали четыре раза

11/30/2006 - 18:39

Нападение на еврейскую школу «Ор Авнер» в Волгограде не первое, а уже четвертое по счету с начала этого учебного года. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре.

Однако в общинном центре опровергли появившиеся в некоторых СМИ версии о том, что нападения носили якобы антисемитский характер. Руководители центра считают, что причина этих ЧП – тривиальные кражи и грабеж.

Как стало известно «ЮФ», все преступления происходили в нерабочее время, когда в здании школы никого не было. Первые два нападения произошли в сентябре 2006 года. Злоумышленники вскрыли бухгалтерию и кабинет директора школы, похитили из сейфов 70 тысяч рублей.

После этого еврейская школа расторгла договор с частным охранным предприятием. Была привлечена вневедомственная охрана МВД России. Для усиления мер безопасности в здании школы установили камеры видеонаблюдения. Тем не менее, преступники снова совершили нападения, уже более жестокие. В результате охранник школы «Ор Авнер» с тяжелейшей черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

При попытке в четвертый раз проникнуть в здание школы преступники были задержаны. Ими оказались три молодых человека в возрасте от 18 до 19 лет. Один из задержанных прежде работал охранником в этом учебном заведении.

В ГУВД Волгоградской области сообщили, что возбуждено уголовное дело. А руководство Волгоградской еврейской общины, по словам руководителя Волгоградского еврейского общественного центра Яэль Иоффе, ищет дополнительные финансовые средства, чтобы усилить меры безопасности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: