Спикер – спикеру

11/30/2006 - 18:14

Спикер Донского парламента обратился с письмом к спикеру парламента Республики Абхазия.

В июле 2006 года находящийся на отдыхе в г.Гагры Республики Абхазия гражданин России, ростовчанин Вячеслав Вознюк попал в дорожно-транспортное происшествие.

В результате автомобильной аварии возникла конфликтная ситуация, не нашедшая до сих пор своего правового разрешения, несмотря на то, что материалы данного дела находятся и в Прокуратуре Республики Абхазия и в Представительстве Президента Республики Абхазия в Москве.

Этой теме был посвящен целый ряд публикаций в средствах массовой информации. На сложившуюся ситуацию вынуждены были обратить внимание депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

В связи с этим, спикер Донского парламента Александр Попов направил в адрес своего коллеги - Председателя Народного Собрания (Парламента) Республики Абхазия Н.Н. Ашубы письмо, в котором он попросил главу абхазского парламента оказать содействие «объективному рассмотрению данного инцидента, который уже вызвал широкий общественный резонанс».

«Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, - говорится также в письме, - будут благодарны Вам и Вашим коллегам за информацию об итогах расследования этого дела. Уверен, что набирающие силы интеграционные процессы между Россией и Абхазией должны способствовать созданию механизмов для разрешения подобных ситуаций».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: