ОАО "Россельхозбанк" расширяет сеть филиалов

11/30/2006 - 17:51

В городе Серноводске Сунженского района Чеченской Республики открылся дополнительный офис Чеченского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк". В церемонии торжественного открытия офиса банка приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР О. Байсултанов, первый заместитель руководителя Аппарата Президента и Правительства ЧР М. Хучиев, заместитель полпреда Президента РФ по ЮФО И. Вагапов и руководитель Чеченского Регионального Филиала ОАО "Россельхозбанка" У. Ериханов. В ходе открытия первый заместитель Председателя Правительства ЧР О. Байсултанов отметил о том, что Правительством ЧР поддерживается работа по налаживанию банковской системы в республике. Байсултанов подчеркнул, что открытие подразделения банка в этом районе позволит жителям получить доступ к современным банковским услугам, и будет способствовать активной реализации национальных проектов, федеральных и республиканских программ. Он напомнил участникам церемонии о том, что несмотря на тяжелые экономические и социальные условия в республике, Чеченский филиал ОАО "Россельхозбанка" с самого начала своей деятельности начал вкладывать средства в экономику Чечни, принимая активное участие в восстановительных процессах республики. За период своей деятельности (более 5 лет) банком в экономику республики уже вложено порядка 3 млрд. рублей. "Позитивным моментом в открытии этого подразделения является и то, что людям теперь не придется выезжать за пределы района, теперь все банковские услуги будут предоставлены здесь" - сказал О. Байсултанов.

В свою очередь руководитель Чеченского Регионального Филиала ОАО "Россельхозбанка" У. Ериханов отметил, что в соответствии с рекомендациями Банку со стороны Правительственной комиссии РФ по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР, а также руководства представительства Президента РФ в ЮФО по расширению банковской сети Чеченским филиалом Россельхозбанка за относительно короткий период деятельности в республике практически возрождена банковская система, позволяющая в настоящий период обеспечивать современным банковским обслуживанием предприятия, организации и граждан республики. В результате, обслуживанием Чеченского филиала Россельхозбанка охвачено 80 % территории республики.

Напомним, что еще 9 декабря 2005 года между Правительством ЧР в лице Рамзана Кадырова, исполнявшим на тот момент обязанности Председателя Правительства ЧР и ОАО "Россельхозбанком" было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве. Соглашение было направлено на поддержку и финансовое оздоровление экономики и социальной сферы республики. "Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что данное соглашение действительно позволило реализовать совместные программы кредитования и финансирования предприятий и организаций, программ финансового оздоровления и реструктуризации задолженностей предприятий и организаций Чеченской Республики. Это соглашение позволило также взаимодействовать в области реализации национальных проектов в сфере жилищного строительства, здравоохранения, образования и развития агропромышленного комплекса. И немаловажно то, что с открытием Россельхозбанка у жителей республики появилась возможность получать кредиты",- подчеркнул в этой связи первый заместитель руководителя Аппарата Президента и Правительства ЧР М. Хучиев.

Следует отметить, что Сунженский район является сельскохозяйственным районом, специализирующимся в зерноводческом направлении. По данным администрации в районе насчитывается около 2000 личных подсобных хозяйств. Численность населения района составляет 20,6 тыс. человек. В районе работает и функционирует 12 промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В районе зарегистрировано 136 крестьянско-фермерских хозяйств и 126 индивидуальных предпринимателей. Отметим, что Чеченский филиал "Россельхозбанка" в тесном взаимодействии с Правительством ЧР реализует все Государственные, Федеральные и Республиканские инвестиционные проекты в республике, что позитивно отмечается на федеральном и республиканском уровнях.

В настоящее время в республике функционирует 22 структурных подразделения филиала. Все удаленные дополнительные офисы филиала объединены единой защищенной корпоративной сетью и работают в едином информационном пространстве с Головным офисом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: