«Золотой рубль» - общая награда всех волгоградцев

11/30/2006 - 17:43

По итогам V Всероссийского конкурса экономического развития России главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте был вручен главный приз - «Золотой рубль». Второй год подряд область удостаивается этой престижной общественной награды, присуждаемой за высокие темпы экономического роста.

Чествование победителей конкурса «Золотой рубль» проходило в «Президент-отеле» в Москве. Приветственное послание в адрес собравшихся направил глава государства Владимир Путин. Среди участников церемонии – губернаторы, мэры, руководители предприятий, известные политики и деятели культуры. Как отмечали организаторы конкурса, «Золотой рубль» – это оценка работы тех руководителей, которые думают не о сроке пребывания на своем посту, а о будущем родного края и благосостоянии его жителей.

- Примите эту весомую и почетную награду и гордитесь ей, - подчеркнул, вручая памятный знак губернатору Николаю Максюте, советник Президента России Сергей Самойлов. - Она была завоевана в жесткой и честной конкуренции и является признанием успехов региона и его главы сообществом независимых экспертов – экономистов и политиков. Для Волгоградской области, которая 5 декабря отметит свое 70-летие, - это еще и хороший подарок к юбилею.

«Многие годы рубли из Волгоградской области, которая являлась донором федерального бюджета, уходили в Москву, а теперь возвращаются в город-герой на Волге, да еще и из золота, - сказал в ответном слове Николай Максюта. - Убежден, инициатива организаторов этого конкурса послужит не только повышению имиджа нашей страны на международной арене, но и возвращению былой славы российского рубля. Хочу подчеркнуть, что за сухой статистикой наших достижений стоят живые люди. Огромное спасибо волгоградцам за их добросовестный труд. С наградой вас, дорогие мои земляки!».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: