На поддержку малого предпринимательства региона

11/30/2006 - 17:29

Волгоградская областная программа развития предпринимательства признана лучшей на конкурсе региональных программ по поддержке малого бизнеса, который в ноябре провело Министерство экономического развития и торговли РФ.

Его участниками стали более 30 краев, областей и республик нашей страны. Главная задача конкурса – не только поддержать лучшие региональные программы, но и способствовать распространению успешного опыта работы отдельных субъектов Федерации. Победа в нем позволит Волгоградской области получить дополнительно 10 млн. рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в банках малыми предприятиями.

А всего в 2006 году благодаря участию в различных всероссийских конкурсах и программах управлению развития предпринимательства администрации Волгоградской области удалось привлечь в регион на поддержку малого бизнеса 320 млн. рублей из федерального бюджета. Это дало возможность практически в 15 раз увеличить фонд помощи малому предпринимательству. Напомним, что в текущем году на эти цели в областном бюджете было предусмотрено 23 млн. рублей.

Активность волгоградцев оценили и на VI международном экономическом форуме «Малый бизнес в экономике Дона», завершившемся на днях в Ростове-на-Дону. Наш регион попал в шестерку субъектов Федерации, которым в 2007 году будет оказана поддержка в рамках программы ТАСИС на развитие малых предприятий, занимающихся инновационной деятельностью. Причем финансирование будет идти из Всемирного банка реконструкции и развития.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: