Лучше торговать, чем воевать

11/29/2006 - 13:00

Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Плотников встретился с атташе по вопросам обороны Посольства Бельгии в РФ – бригадным генералом Йоханом Свенненом и заместителем атташе, майором Дирком Декостером.

В Волгограде сотрудники бельгийского Посольства пробудут два дня, а затем отправятся в Астрахань. Как признались гости, они планируют объехать все регионы России, чтобы воочию увидеть, как живет наша страна.

«Пусть вас не пугает, что у нас на визитках написано, что мы занимаемся вопросами обороны, - сказал Йохан Свеннен. - Понятие «оборона» включает в себя очень многое – это и политическая стабильность, и экономический потенциал, и инвестиционная политика».

Атташе и его заместителя волновал целый ряд вопросов, начиная от того, какие урожаи получают волгоградские аграрии и заканчивая проблемой оттока в другие страны высококвалифицированных кадров. Особенно интересовал бельгийских гостей процесс привлечения в Волгоградскую область иностранных инвестиций. Их явно удовлетворила информация вице-губернатора Александра Плотникова о том, что в нашем регионе приняты и действуют 12 законов, которыми закреплены определенные льготы для отечественных и зарубежных инвесторов.

Об итогах своей поездки Йохан Свеннен и Дирк Декостер по прибытии в Москву доложат Послу Бельгии в РФ. По мнению бригадного генерала и майора, это послужит дальнейшему развитию сотрудничества между нашими странами. «Лучше торговать, чем воевать», - согласился с ними Александр Плотников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: