Скончалась актриса театра и кино Любовь Полищук

11/28/2006 - 16:48

Утром 28 ноября 2006 года в Москве в возрасте 57 лет умерла актриса театра и кино Любовь Григорьевна Полищук. О ее кончине сообщил телеканал "Вести 24". Дочь актрисы Мариэтта Цигаль в интервью радиостанции "Эхо Москвы" уточнила, что Любовь Полищук умерла у себя дома.

В последние годы, по сведениям СМИ, Любовь Полищук страдала от тяжелого заболевания позвоночника.

Любовь Полищук родилась в Омске в 1949 году. Училась во Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства и в ГИТИСе. С 1977 года снималась в кино, дебютировав у Марка Захарова в эпизодической роли в картине "12 стульев". В конце 1970-х она появлялась в таких картинах, как "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Золотая мина", "Дуэнья".

В 1979 году Любовь Полищук поступила в Московский театр миниатюр, где играла в спектаклях "Хармс! Чармс! Шардам!", "Чехонте в Эрмитаже", "Здравствуйте, Ги де Мопассан", "Хроника широко объявленной смерти", "Принцип Питера".

С 1989 по 1995 год актриса работала у Иосифа Райхельгауза в театре "Школа современной пьесы", где была занята в постановках "А чой-то ты во фраке?", "Пришел мужчина к женщине", "Антигона в Нью-Йорке". Со второй половины 1990-х актриса работала, главным образом, в антепризных спектаклях. Так, в Театре Антона Чехова она играла в спектаклях "Там же, тогда же…" и "Чествование". В театре "Эрмитаж" она была занята в постановках "Зойкина квартира" и "Безразмерное Ким-танго".

В 1980-х годах Любовь Полищук снималась в кино в таких картинах, как "Отпуск за свой счет", "Змеелов", "Если можешь, прости", "Интердевочка", "Происшествие в Утиноозерске". В 1990-х она появлялась на экране в комедиях Анатолия Эйрамджана "Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон", "Импотент", у Владимира Меньшова в "Ширли-Мырли". В 2000-х годах Любовь Полищук сыграла в фильмах "Тихие омуты", "Идеальная пара", появлялась в телесериалах "Моя прекрасная няня" и "Русские амазонки-2".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: