Борьба с коррупцией: Путин попросил Зурабова помочь расследованию дела ФОМС

11/28/2006 - 14:59

Владимир Путин просит главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова и дальше оказывать содействие расследованию скандала вокруг ФОМС, контролировать расходование бюджетных средств. "Я Вас прошу самым внимательным образом отнестись ко всему, что связано с исполнением закона, к контролю за расходованием бюджетных средств", - сказал Путин, обращаясь на встрече с членами правительства к Зурабову.

"Мы с Вами знаем о тех проблемах, которые есть в фонде обязательного медицинского страхования. Мне доложили, что министерство оказывает всяческую помощь органам следствия. Я Вас прошу таким же образом и дальше выстраивать работу, и, разумеется, надо контролировать расходование средств по всем другим направлениям деятельности министерства", - сказал Путин.

Сам министр заверил Владимира Путина, что поставки медицинской техники по национальному проекту "Здоровье" идут по графику. "15 ноября завершились поставки санитарного автотранспорта, в первой половине ноября поставлено электрокардиологическое и ультразвуковое оборудование, до 30 ноября будут закончены поставки тяжелого медицинского оборудования - рентгеновских аппаратов, маммографов, оборудование для лучевой диагностики", - сказал Зурабов. По его словам, до 15 декабря все это оборудование будет смонтировано и будут заключены договора на его гарантийное обслуживание. Зурабов подчеркнул, что "еженедельно расчеты за поставки составляют от 700 млн до 1 млрд рублей".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: