Отборочный матч ЧЕ-2008

11/22/2006 - 18:27

ГУС И ЕГО «ГУСЯТА» ПЕРЕД ОТВЕТСТВЕННЫМ МАТЧЕМ С МАКЕДОНИЕЙ.

Сплошные проблему отметили подготовку футболистов сборной России перед отборочным матчем ЧЕ-2008 с командой Македонии: шестичасовая задержка в московском аэропорту, неудобные (коротковатые) кровати в сочинском санатории «Звездная роща», переезд в пятизвездочный отель... Но главная беда травмы и болезни трех игроков основного состава – Титова, Игнашевича и Аршавина.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк:

– Не буду ссылаться на какие-либо причины, мешающие нам выполнить очередную задачу. А она проста – обыграть Македонию. Ее сборная – умная команда, использующая по ходу матча несколько тактических вариантов. Она очень опасна в контратаках.

О своей команде голландец сказал так:

– Я стараюсь приучить футболистов к определенному стилю – красивому, приносящему результат. Хочу, чтобы мы показывали такую же игру, как «Арсенал». В лондонской команде каждый футболист знает, куда должен бежать, кого держать.

Слово соперника

СРЕЧКО КАТАНЕЦ:

«С РОССИЕЙ МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ ТОЛЬКО НА ВЫИГРЫШ»
Главный тренер сборной Македонии Сречко Катанец в отборочным цикле ЧМ-2002 сыграл с Россией в Москве вничью – 1:1, а в Любляне выиграл – 2:1.

– Кажется, мы тогда едва не помешали русским выйти в финальную часть, – сказал Катанец. – Извините, что перешли вам дорогу, но мы тогда должны были решать ту же задачу, что и вы. Но что вспоминать о прошлом! В этом отборочном матче я хочу победить Россию. Мы играем дома, при своих зрителях, и, конечно, будем играть только на выигрыш.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: