Хроника событий

11/20/2006 - 12:56

ЛУЧШАЯ СРЕДИ ЛЕГКОАТЛЕТОВ РОССИИ
Олимпийская чемпионка Афин в классическом и тройном прыжках в длину волгоградка Татьяна Лебедева признана первой в градации «Лучший легкоатлет России 2006 года».

Такое решение приняли болельщики, голосовавшие на интернет-сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. Самую сильную конкуренцию лидеру мирового рейтинга Лебедевой составили рекордсменка мира в метании молота ростовчанка Татьяна Лысенко и олимпийский чемпион в беге на 800 метров москвич Юрий Борзаковский. Специальный приз Татьяне Лебедевой будет вручен в Москве в конце января на международных соревнованиях «Русская зима».

ЗОЛОТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОЛТОРАЦКОЙ
В минувшее воскресенье в Дании гандболистки сборной России выиграли Кубок мира, победив в решающей встрече команду Румынии – 29:28.

Нашим девушкам почти весь матч приходилось догонять соперниц. Золотой гол забила ростовчанка Ирина Полторацкая. В игре за третье место Дания обыграла Украину – 24:20.

КОЛЮЧАЯ РАПИРА РОСТОВЧАНКИ
На ЧЕ-2006 по фехтованию в Польше ростовская рапиристка Лариса Коробейникова стала бронзовым призером в личном зачете и чемпионкой континента в составе сборной команды России.

«Все сложилось для меня удачно, – призналась Лариса, – хотя в личном зачете могла бы выступить более успешно. Затянулась пауза между четвертьфинальным поединком и полуфиналом. Может быть, отчасти поэтому я проиграла будущей чемпионке американке Эрриго – 12:15».

ВПЕРЕДИ ТУРЕЦКИЙ БАРЬЕР
Обыграв на своей площадке «Азовмаш» – 70:63, «Локомотив-Ростов» стал лидером группы С в розыгрыше Кубка Европы.

Наставник украинских баскетболистов Римас Гирскис: «Мои подопечные проиграли в первой четверти 13 очков, это и сказалось на конечном результате. Ростовчане сыграли лучше нас». Главный тренер железнодорожников Ацо Петрович: «Мы хорошо использовали домашние заготовки. Особенно постарались Лончар, Снид и Топоров. В третьем туре нас принимает турецкий «Банвит».

КРИВОТОЛКИ О ПОДКУПЕ «СПАРТАКА»
Из интервью вице-президента нальчикского «Спартака» Андзора Белигмотова «Кабардино–Балкарской правде». Вопрос: «Андзор Борисович, неудачи в последних играх вызвали массу кривотолков. Команду стали обвинять в договорных матчах».

Ответ: «Подобные вопросы задают многие болельщики: и простые граждане, и депутаты парламента. Не скрою, на руководство команды и на отдельных игроков не раз выходили различные «околофутбольные деятели» с целью подкупа. Но надо отдать должное ребятам: обо всех таких фактах они сообщают незамедлительно».

ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ БОРЦОВ ДАГЕСТАНА
Во Владикавказе прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева, в котором участвовали мастера ЮФО, а так же команды Украины и Узбекистана.

В командном зачете первое место присуждено сборной Дагестана – пять побед в восьми весовых категориях. Отличились Зелимхан Даудов (50 кг), Ахмед Чакаев (55 кг), Зелимхан Гусейнов (60 кг), Зелимхан Юсупов (66 кг) и Мурат Кайтимиров (84 кг).

ДОБРЫЕ РЕПОРТАЖИ КОТЭ МАХАРАДЗЕ
Исполнилось 80 лет со дня рождения спортивного комментатора Котэ Махарадзе. На телевидении он провел 3000 матчей. В театре сыграл сто ролей. Он любил повторять: «Когда меня представляют друзья, они говорят: это великий комментатор и отличный артист».

Мягкий барион Котэ Махарадзе любила вся страна. Многие тренеры хотели, чтобы именно он вел репортажи об их матчах. Однажды Виктор Тихонов попросил Коте провести хоккейный репортаж. Махарадзе даже растерялся: «Простите, я ведь ничего не смыслю в хоккее». – «Ну и что, – возразил Тихонов. – Зато это будет добрый репортаж». О футболе Котэ Махарадзе рассказывал на чистом русском с прелестным грузинским акцентом. Иногда он допускал забавные оговорки. Однажды сказал: «Закончилась 17-я минута, и тут же началась 18-я». Ну и что! Это нисколько не влияло на его необыкновенную популярность. Его жена, божественная актриса Софико Чиаурели, вспоминает: «Котэ не умел одного – говорить «нет». И всегда старался выполнить любую просьбу даже малознакомых людей…»

ЗАЧЕМ ШОФЕРУ ТЕЛЕВИЗОР?
Чеченская гостелерадиокомпания «Вайнах» организовала первые в Республике автогонки в классе драг-рейсинг среди любителей. На старт в пяти заездах вышли по две машины с объемом двигателей 1,6 и 2 литра.

Руководитель компании Аламахад Ельсаев вручил победителя телевизоры и выразил надежду, что подобные соревнования в здесь станут традиционными. Призы для лучших спортсменов предоставили парламент Чеченской Республики и региональное министерство промышленности.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: