«ПЕРВАЯ ЛИНИЯ НАПАДЕНИЯ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ»

11/20/2006 - 12:45

IBF против того, чтобы Султан Ибрагимов на ринге укоротил язык хвастливому американцу.

Ростовчанин Султан Ибрагимов оказался самым заинтересованным зрителем в Фениксе, где Сергей Ляхович за 30 секунд до финального гонга проиграл бой Шеннону Бриггсу и уступил американцу звание чемпиона мира по боксу среди супертяжеловесов по версии WBO. Победный бой Шеннон назвал «первой линией нападения на Советский Союз». «Славянский квартет» чемпионов в самом престижном дивизионе после поражения Сергея превратился в трио. Но представительство боксеров из бывшего СССР вскоре может восстановиться – теперь WBO обязывает Шеннона Бриггса провести защиту своего титула против россиянина Султана Ибрагимова.

Официальный претендент на чемпионский титул Султан Ибрагимов заявил: «И я, и Бриггс сейчас живем во Флориде. Мы не раз вместе тренировались и спарринговали. Шеннон, как и все темнокожие боксеры, предпочитает оголтелую агрессию, похожую на уличные драки, стремясь с ходу подавить соперника. Ну, а если это у него не получается, то в дальнейшем он, как правило, сильно сдает. Несмотря на свои очень накаченные мускулы, Бриггс не отличается отменным физическим здоровьем, а потому обычно к 4-5-му раунду начинает сильно сдавать. Я не сомневаюсь в своей победе над Бриггсом».

Сам Бриггс, однако, не горит желанием предстать перед мощными кулаками ростовчанина. Американец появился в «Мэдисон Сквер Гардене», когда Владимир Кличко в седьмом раунде отправил Келвина Брока в нокаут. Америка раскручивала этот поединок под девизом «Свергнем русских чемпионов!» Не вышло. Тут и воспрял Бриггс: «Я должен был драться с Кличко, но он отказался по неизвестным мне причинам и взял в оппоненты Брока. Моя задача – завладеть всеми титулами в тяжелом весе и как можно скорее. Ведь мне уже 34, и надо успеть это сделать, пока я еще в состоянии шевелиться». Спортивный обозреватель Василий Осипов считает, что шуметь Бригс будет до встречи с Кличко или с Валуевым. После чего о нем забудут так же быстро, как вспомнили после победы над Ляховичем. А болельщики будут уповать на то, что промоутер Дон Кинг, помня о возможностях Султана Ибрагимова, найдет возможность для того, чтобы ростовчанин на ринге укоротил язык хвастливому американцу.

Но Кличко заявил, что теперь его цель объединение чемпионских поясов и он готов встретиться с чемпионом мира по любой версии – Олегом Маскаевым, Николаем Валуевым или Шенноном Бриггсом. Однако руководство IBF объявило свое решение. Обязательным претендентом на бой с Владимиром Кличко назначен американец Рей Остин, который в июле свел вничью поединок с Султаном Ибрагимовым. Если Кличко откажется от боя с Остином, он будет лишен чемпионского титула.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: