Делегация ПАСЕ прибыла в Чечню

11/27/2006 - 11:50

В загородной резиденции председателя правительства в Гудермесе прошла встреча делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы с главой республиканского кабинета министров Рамзаном Кадыровым. Представители ПАСЕ прибыли в Чечню, чтобы изучить обстановку перед проведением в Грозном "круглого стола" по ситуации в республике.

Возглавляет делегацию председатель подкомиссии ПАСЕ по проведению "круглого стола" в Чечне Андреас Гросс. В состав делегации входят члены ПАСЕ Тадеуш Ивиньский, Марко Михельсон, а также депутаты Госдумы Константин Косачев и Леонид Слуцкий. Представители ПАСЕ обсудили с председателем правительства общественно-политическую ситуацию в республике, принимаемые правительством меры по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Запланирован также ряд встреч с представителями неправительственных организаций и с уполномоченным по правам человека в Чечне Нурги Мухажиевым. В понедельник делегация ПАСЕ встретится также с президентом республики Алу Алхановым и с депутатами чеченского парламента, посетит ряд населенных пунктов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: