Газопровод Моздок-Тбилиси восстановлен

11/27/2006 - 11:49

Топливо по восстановленному газопроводу Моздок-Тбилиси поступает к потребителям в полном объеме, сообщил директор компании "Кавказтрансгаз" Виктор Крайнов. Как и прогнозировали специалисты, на полное восстановление газоснабжения по поврежденному в результате взрыва трубопроводу потребовалось около 2 дней.

"Для ликвидации последствий аварии специалистам ремонтной бригады потребовалось 38 часов, и уже к вечеру субботы была возобновлена подача газа,- отметил Крайнов. - Всю ночь и утро воскресенья давление в трубах постепенно нагнеталось, пока не достигло требуемого уровня".

Авария на 10-м километре газопровода Моздок-Тбилиси в Моздокском районе Северной Осетии произошла утром 24 ноября. Газовикам пришлось заменить 50-метровый участок труб. По результатам предварительного расследования, версия теракта исключена, предполагается, что взрыв газа произошел из-за коррозии металла.

В настоящее время, потребители газа в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии получают газ по восстановленному газопроводу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: