Краснодарский край: прекратился падеж скота

11/27/2006 - 11:10

В Краснодарском крае не выявлено новых случаев заболевания животных бешенством, ситуация находится под контролем. Об этом корреспонденту «ЮФ» сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. К обследованию останков погибших животных подключился Научно-исследовательский институт защиты животных из Владимира - один из ведущих в стране профильных НИИ.

До этого лабораторные анализы проводили работники местных ветеринарных лабораторий. Для установления точного диагноза "пробы отправлены еще и во Владимир", сообщил главный государственный санитарный инспектор края Владимир Шевкопляс. Результаты анализов могут поступить вечером в воскресенье или в начале следующей недели, уточнил он. Ранее на молочно-откормочном комплексе "Братковский" Кореновского района Краснодарского края был зарегистрирован падеж почти ста полуторагодовалых телят.

На данный момент, уточнили в Россельхознадзоре, "лабораторные исследования, произведенные по 7 пробам на базе Краснодарской межрегиональной ветлаборатории, подтвердили наличие вируса обыкновенного бешенства". В Федеральной службе опровергли появившуюся информацию в ряде СМИ "о том, что в данном очаге подозревается наличие губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота". "Губкообразная энцефалопатия не могла привести к падежу животных на данной ферме", - утверждают специалисты Россельхознадзора.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: