Мигранты вернутся в Чечню к концу года

11/27/2006 - 11:02

К концу этого года домой в Чечню из Грузии возвратятся последние вынужденные переселенцы, в разное время покинувшие республику. Об этом сообщил в пятницу заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по ЧР Алавди Хисимиков, отметив, что "это около 100 человек, проживавших в основном в Шатойском и Итум-Калинском районах".

В Грузии они находились в Ахметовском районе Панкиси, уточнил Хисимиков. По его словам, всего с конца 1999 года в Грузию выехали около 3,5 тысяч жителей Чечни. По линии управления ФМС домой вернулись в 2003-2006 годах почти 500 вынужденных переселенцев, самостоятельно выехали из Грузии в Чечню более 2 тысяч человек.

"Особых проблем с возвращением домой у вынужденных переселенцев не было. С помощью российского посольства в Тбилиси был налажен деловой контакт с соответствующими ведомствами и службами Грузии, с администрацией Ахметовского района. В Панкисское ущелье не раз выезжали рабочие группы управления, комитета правительства ЧР по делам внутриперемещенных лиц для решения всех вопросов их возвращения", - сказал Хисимиков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: