В ДУМЕ ЧЕСТВОВАЛИ МАТЕРЕЙ

11/24/2006 - 18:46

24 ноября в Волгоградской областной Думе прошел торжественный прием, посвященный Дню матери. Этот праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье с 1998 года, а в году нынешнем приходится на 26 ноября.

В зале заседаний собрались депутаты областной Думы и женщины, приглашенные из всех районов Волгограда и области - не просто мамы, но и активные общественницы, старающиеся всеми силами изменить к лучшему жизнь – в первую очередь, конечно же, для своих детей. Некоторые гостьи торжественного приема недавно были избраны депутатами местных представительных органов.

От имени всех депутатов Волгоградской областной Думы поздравил женщин с самым светлым праздником осени – днем Матери – председатель Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев: «Мама – это первое слово, которое с любовью и улыбкой произносит каждый ребенок. Мама – это то слово, которое повторяет человек в минуты самой большой радости и самой глубокой печали. И сколько бы нам ни было лет, пять или пятьдесят, нам всегда нужна мама, ее ласка и нежность, забота и добрый совет. На Руси всегда было особое отношение к женщине-матери. Она олицетворяет спокойствие, уверенность и доброту. Я уверен, если спросить каждую из сидящих здесь женщин, о чем она мечтает больше всего, окажется, что большинство хочет одного - достойной жизни для себя и детей, мирного неба над головой. Своей беззаветной любовью, дорогие женщины, вы учите нас быть чуткими, трудолюбивыми, способными на благородные поступки. У вас на этой земле самая почетная и уважаемая миссия – быть хранительницей семейного очага и продолжательницей жизни!».

И эта миссия, безусловно, должна вознаграждаться не только беззаветной любовью родных и близких людей, но и социальными гарантиями государства. На помощь и социальную поддержку семьи, материнства, детства направлены многие областные законодательные акты и региональные целевые программы. Депутаты Волгоградской областной Думы осознают свою огромную ответственность за завтрашний день региона и необходимость и социальную значимость дальнейшего совершенствования областного законодательства. Только за последние два года областной Думой, в которой, кстати, плодотворно работает шесть женщин-депутатов, принят целый ряд документов, целью которых является формирование в регионе политики приоритетного отношения к проблемам семьи и детства. В частности, это законы «О дополнительной государственной поддержке граждан в связи с рождением ребенка, «О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей», «О патронатном воспитании в Волгоградской области». Идет работа по созданию льготных условий для приобретения жилья молодыми семьями. С января будущего года начнет действовать разработанный нашими депутатами и ожидаемый тысячами жителей области закон «Об оплате труда приемных родителей и предоставляемых им мерах социальной поддержки».

Женщинам, успешно сочетающим материнские обязанности с участием в общественной жизни нашего региона, были вручены благодарственные письма председателя Думы и, конечно, цветы. Творческими выступлениями порадовали собравшихся юные воспитанники художественного лицея №9. Женщины поделились друг с другом опытом работы, переведя мероприятие в плоскость своеобразного «круглого стола».

Чествовали женщин и отвечали на интересующие их вопросы депутаты областной Думы – Галина Поснова, возглавляющая региональную организацию «Всероссийский женский союз – «Надежда России», председатель думского комитета областной Думы по делам семьи, материнства и детства Ирина Гусева и ее заместитель Тамара Головчева, депутат Нина Салина. Теплые слова и пожелания участницам приема адресовала заместитель главы администрации области Галина Хорошева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: