Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2006" в категории "Лица"

11/24/2006 - 16:44

Статуэтки получили не только известные для широкой российской общественности телевизионщики, но и журналисты, которых увидеть на телеэкранах в России весьма проблематично.

В московском концертном зале "Академический" 23 ноября прошла церемония вручения премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006" в категории «Лица». В ней этой категории было представлено 13 номинаций, пишут Новые известия.

Лучшими ведущими развлекательной программы стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац ("Хорошие шутки", телеканал СТС).

В номинации "Ведущий ток-шоу" победила Тина Канделаки ("Детали", СТС).

В номинации "Телевизионный художественный сериал" победил "В круге первом" (Первый канал).

В номинации "Мини-сериал, телевизионный художественный фильм" победу одержал фильм "Грозовые ворота" (Первый канал).

За лучшую мужскую роль в сериале "Доктор Живаго" (НТВ) статуэтку получил Олег Янковский, а за лучшую женскую роль в той же ленте - Чулпан Хаматова.

Программа "Время" Первого канала получила бронзового "Орфея" в номинации "Информационная программа".

Лучшим ведущим информационно-аналитической программы жюри конкурса признало Сергея Брилева ("Вести недели", телеканал "Россия").

В номинации "Ведущий информационной программы" награду получил Андрей Норкин, ведущий передачи "Сейчас в России". Это стало главной неожиданностью церемонии. Дело в том, что Андрея Норкина почти не видят российские зрители, потому что его программа выходит на "Эхо-ТВ".

Лучшим репортером 2006 года стала Ирада Зейналова ("Золотые мгновения Олимпиады", первый канал).

В номинации "Специальный репортаж, журналистское расследование" победителем была признана программа "Репортер с Михаилом Дегтярем" ("ТВ Центр").

Напомним, что первая часть призов - в категории "Профессии" - была распределена 17 ноября. Лидером по числу статуэток - 12 наград - стал телеканал "Россия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: