Раненый Умаров скрылся от федеральных сил в Ингушетии

11/24/2006 - 16:05

Спецоперация по уничтожению лидера чеченских боевиков Доку Умарова, длившаяся в течение трех дней, закончилась неудачей, пишет 24 ноября газета "Коммерсант".

Согласно данным, полученным газетой из неофициальных источников, несмотря на полученное ранение президенту Ичкерии удалось вырваться из окружения в районе селения Янди-Котар и скрыться на территории Ингушетии.

Начальник временного пресс-центра Регионального оперативного штаба Николай Варавин подтвердил факт проведения операции в Ачхой-Мартановском районе, отметив, что она проводится силами Минобороны и ФСБ без участия милицейских подразделений. Варавин при этом отказался сообщить, находится ли по данным военных Умаров среди блокированных возле селения Янди-Котар боевиков.

Об участии Умарова в боестолкновении, его ранении и бегстве в Ингушетию "Коммерсанту" рассказал представитель правозащитной организации "Чеченский комитет национального спасения".

Спецоперации предшествовала добровольная сдача группы из 35 боевиков, среди которых были несколько полевых командиров. По данным МВД Чечни, именно от них была получена оперативная информация, которая позволила определить местонахождение Умарова и начать операцию по его уничтожению. "Если Умарова удастся поймать или уничтожить, то сдавшимся не только все простят, но и материально поощрят их",– пояснил источник газеты.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: