Чеченская Республика: 35 боевиков сложили оружие

11/23/2006 - 19:09

Сегодня в Гудермесе на базе отряда специального назначения имени Ахмата Кадырова свое оружие сложили 35 активных участников незаконных военных формирований.

Как сообщил пресс-службе заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики по силовому блоку Адам Делимханов, этому предшествовала большая и кропотливая работа и председателя правительства, и духовенства, и правоохранительных органов Чеченской Республики. Под личные гарантии Рамзана Кадырова к мирной жизни вернулось уже свыше 100 боевиков», - отметил Адам Делимханов беседе с корреспондентом «Южного Федерального». По словам Делимханова сдавшие оружие боевики, так или иначе, подчинялись командованию Доки Умарова, а действовали они на территории Ачхой-Мартановского, Сунженского, Грозненского (сельского) и Ножай-Юртовского районов Чеченской Республики.
В беседе было также отмечено, что среди сложивших оружие имеется несколько командиров НВФ.

В свою очередь, Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что подобное массовое сложение оружия еще раз доказывает, что боевики устали от «беглой» жизни и давно мечтают вернуться к обычной повседневной жизни. «Участники НВФ желают вернуться к свом родным и близким, но не знают, как это сделать. Подпольный образ жизни ведут сейчас только те, кто боится возвращаться, так как на их руках кровь тысячи людей», - отметил Рамзан Кадыров. «За последние 10 месяцев - сказал он, - в республике пришли с повинной свыше трехсот человек, причем большая часть вернулась к мирной жизни, после объявленной Патрушевым амнистии, то есть, с 19 июня - 253 боевика».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: