Дума отказалась запросить подробности по делу ФОМС

11/23/2006 - 11:29

Госдума на вечернем заседании в среду отклонила ряд предложений депутатов от оппозиции запросить в соответствующих органах исполнительной власти и правоохранительных структурах информацию о ходе расследования ситуации в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Представители фракций КПРФ и "Родина" (Народная воля - Сепр) предлагали обратиться за соответствующей информацией в правительство РФ и Генпрокуратуру. Против того, чтобы давать соответствующие протокольные поручения думским комитетам, выступил представитель комитета по регламенту Владимир Асеев. Он отметил, что "идет следствие, и подобные запросы будут вмешательством в следственный процесс".

В результате Госдума решила не направлять запросы в названные ведомства.
По тем же основаниям было отклонено предложение члена фракции "Родина" Михаила Маркелова. Он настаивал на том, чтобы думский комитет по безопасности запросил информацию в Генпрокуратуре, ФСБ и МВД "о судьбе отряда "Горец", а также руководящего и личного состава этого отряда" в связи с тем, что 18 ноября в центре Москвы в результате мероприятий по задержанию был убит бывший командир отряда Мовлади Байсаров.

Госдума не стала давать и поручение своей комиссии по противодействию коррупции и комитету по физической культуре, спорту и делам молодежи, касающееся ситуации в российском футболе. Депутат-"единоросс" Александр Агеев предложил комиссии и комитету запросить в соответствующих органах "информацию о фактах коррупции в российском футболе, проведении договорных матчей и подкупе арбитров". Он также высказался за изучение возможностей участия Госдумы "в борьбе с коррупцией в российском футболе". В поддержку этого предложения проголосовали 12 депутатов, 260 были против.

Представитель комитета Госдумы по регламенту Асеев предложил депутату в личном порядке направить свой запрос в соответствующие органы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: