Канадцы на Ставрополье

11/21/2006 - 13:40

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел встречу с руководством американо-канадской компании «Страт Петролеум ЛТД», президентом компании господином Сэмом Хаймсом, вице-президентом господином Хаймом Флаттом, которая на протяжении уже двух с половиной лет имеет представительство в России («Страт Петролеум СНГ», г. Москва). Компания расширяет свою деятельность, активно изучает ситуацию в нефтяной отрасли регионов и, в частности, успешно работает на территории Республики Башкирии.

В Ставрополье «Страт Петролеум ЛТД» намерена реализовать экологический проект очистки нефтешламов в зоне нефтедобычи на востоке края. Канадцами разработана уникальная технология, позволяющая с помощью химических средств и химико-механических процессов расщеплять шламы на чистую нефть (свыше 90 %), воду, глину, песок и др. почвенные образования. Одна установка мини-завода по очистке нефтешламов стоимостью около 2 млн долларов способна переработать от 100 до 400 тонн материалов в час. Такие установки уже давно применяются в Канаде при переработке тяжелых нефтяных песков, которые сложнее поддаются очистке, нежели шламы.

Губернатор Ставрополья заинтересованно выслушал предложения руководства «Страт Петролеум ЛТД» и нацелил канадских партнеров на проведение широкой презентации их проекта на востоке края, в ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» - Ставропольнефтегаз» и перед специалистами краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

При содействии пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: