Военная прокуратура информирует

11/21/2006 - 11:12

В связи с проведением осеннего призыва в ряды ВС РФ Главной военной прокуратурой организована работа по правовому сопровождению проводимых мероприятий.

Помимо регулярных проверок практически всех военкоматов страны во взаимодействии с территориальными прокурорами проводятся проверки исполнения законов призывными комиссиями, во всех регионах работают телефоны прямых линий военных прокуроров, ведется прием граждан.

Одновременно ГВП силами военных и территориальных прокуроров с привлечением органов военного управления и внутренних дел проводятся широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию лиц, уклонившихся от военной службы и от призыва.

За полтора месяца в органы военной прокуратуры добровольно явились 611 военнослужащих, уклоняющихся от военной службы. Еще 412 человек задержаны.

С учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств правонарушений в отношении более 200 лиц уже приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел или об их прекращении. В отношении остальных проводятся проверки и будут приняты законные решения.

Работа будет продолжена до окончания осеннего призыва 2006 года.

Главная военная прокуратура предлагает всем гражданам, уклоняющимся от военной службы и призыва на нее, добровольно явиться в органы власти или управления, в правоохранительные органы или другие государственные учреждения, не дожидаясь задержаний и арестов.

Со своей стороны гарантируем максимальную объективность при принятии решений в отношении каждого такого лица и исследование всех обстоятельств правонарушений.

Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации –
Главный военный прокурор

С.Н. Фридинский

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: