Хроника событий

11/13/2006 - 14:13

ФОРВАРД «РОСТОВА» – ПОСОЛ ИГР-2014
Оргкомитет по проведению Олимпиады–2014 в Сочи сообщил, что нападающий «Ростова» Исо Каньеда назначен послом Игр от республики Малави. Ростовский легионер стал первым африканцем, занявшим высокий пост. В числе других представителей – фигуристка Ирина Слуцкая, теннисист Евгений Кафельников, шахматист Анатолий Карпов, гимнаст Алексей Немов и легкоатлетка Елена Исинбаева.

Исо Каньенда: «Четвертый год я играю в футбол в России. Могу сказать, что уважение русских к спорту, их блестящих организаторские способности и богатейшие спортивные традиции – не пустые слова. Уверен, что с таким серьезным отношением к спорту, зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи будут организованы в строгом соответствии со всеми стандартами МОК. Финал Лиги чемпионов 2007-2008 годов, который пройдет в Москве, отличное подтверждение тому, что страна готова к проведению спортивных мероприятий любого уровня».

ОДИН ДЕНЬ ВЕСЬ ТУРНИР КОРМИТ
Уже в первый день ЧМ-2006 по самбо, стартовавшего в Софии, Россия выиграла 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Свой одиннадцатый титул чемпиона мира завоевал Мурат Хасанов. «Мне удалось победить по очкам всех соперников кроме грузина Звиада Чинчиладзе, снятого за нарушение правил во втором круге, – рассказывает Мурат. – В моей категории бились все сильнейшие. В финале мне потрепал нервы очень подвижный молодой казах Армэн Абеусов, недавно перешедший в тяжелый вес, но в итоге я выиграл – 2:1».

НЕ ВСЕГДА ЛОНЧАР ТВОРИТ ЧУДЕСА
В Паксе победой над венгерским «Атомерому» отметил старт в Кубке Европы БК «Локомотив-Ростов» (69:65), хотя начало было за хозяевами – 20:6.

Лучший среди гостей – хорват Лончар, набравший 17 очков и сделавший 10 подборов. Ростовчане вместе с мариупольским «Азовмашем», обыгравшим турецкий «Банвит» – 69:60, возглавили группу С… А в ЧР-2006 железнодорожники проиграли УНИКСу – 71:85 (24:28, 21:20, 13:11, 13:26). Самый результативный – Жерард Стивенсон (УНИКС) – 18 очков.

НА ИХ ПУШКУ ЕСТЬ НАШ СУЛТАН
В Финиксе Сергей Ляхович (Белый Волк) за 30 секунд до финального гонга проиграл бой Шенному Бриггзу (Пушка) и уступил американцу звание чемпиона мира по боксу среди супертяжеловесов по версии WBO.

Официальный претендент на чемпионский титул ростовчанин Султан Ибрагимов заявил: «И я, и Бриггс сейчас живем во Флориде. Его манеру ведения боя я знаю очень хорошо. Мы не раз вместе тренировались и спарринговали. Шеннон, как и все темнокожие боксеры, предпочитает оголтелую агрессию, похожую на уличные драки, стремясь с ходу подавить соперника. Ну, а если это у него не получается, то в дальнейшем он, как правило, сильно сдает. Несмотря на свои очень накаченные мускулы, Бриггс не отличается отменным физическим здоровьем, а потому обычно к 4-5-му раунду начинает сильно сдавать. Я не сомневаюсь в своей победе над Бриггсом».

БРАЗИЛИЯ, ГДЕ МНОГО ДИКИХ МЯЧЕЙ
В Звенигороде прошел второй международный турнир на призы Федерации гандбола Московской области. «Ростов-Дон» занял седьмое место из восьми.

Провал тренеры объяснили востребованностью ростовских гандболисток: Елена Сергеева и Александра Сытникова – призваны в сборную России, Алла Жуйкова и Марина Ярцева – «в молодежку», а Ирина Свеколкина и Майя Каверина в составе краснодарской «Кубани» выступят в Бразилии на ЧМ-2006 по пляжному гандболу.

В ШАНХАЕ ЛУЧШИЕ РАКЕТКИ МИРА
Николай Давыденко впервые выиграл в Париже турнир Masters Series и впервые в карьере поднялся на третью строчку рейтинга АТП. В финале волгоградец обыграл 27-ю ракетку мира словака Доминика Хрбаты – 6:1, 6:2, 6:2. В нынешнем году это уже пятый титул Николая. Прежние победы были в Санкт-Пелтене, Сопоте, Нью-Хейвене и Москве.

По итогам парижского турнира определились участники Masters Cup, который продлится в Шанхае до 19 ноября. «Покрытие и мячи в Шанхае будут такими же, как в Париже, – отметил Николай Давыденко. – Это позволяет мне чувствовать себя заранее уверенно». Напомним, что на прошлогоднем Masters Cup Николай дошел до финала.

1300 КОМАНД «ШКОЛЬНОЙ ЛИГИ»
В Ростове стартует «Школьная лига», в которой выступят около 1300 баскетбольных команд, составленных из учеников 9-11 классов донских школ.

Губернатор Дона Владимир Чуб: «Это смотр резерва, подготовка будущих мастеров баскетбола. Если говорить о ростовском спорте в целом, то можно с удовлетворением отметить, что он находится на ведущих позициях в России. На Дону принята специальная программа по улучшению спортивно-материальной базы. Динамично развивается сеть детско-юношеских спортивных школ, в которых около ста тысяч подростков укрепляют здоровье и совершенствуют свою спортивное мастерство. Да и наша школа олимпийского резерва – одна из лучших в стране. Это надежда и будущее нашего спорта».

ИЗ «УРАЛАНА» И «ТЕРЕКА» В МОЛОДЕЖКУ
Не исключено, что молодежную сборную России по футболу в ближайшее время возглавит Виталий Шевченко.

В свое время он работал с такими командами, как «Уралан», «Ростов», «Терек», а так же с израильским «Хапоэлем» из Беэр-Шевы и сборной Боливии. Сам тренер факт состоявшихся переговоров не опроверг, но дать комментарий отказался.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: