В Северной Осетии открыт Детский центр реабилитации

11/20/2006 - 11:14

В Северной Осетии в пятницу открыт Детский реабилитационный центр, построенный Департаментом гражданской защиты Италии, сообщили в правительстве РСО-Алании. Там отметили, что строительство центра - один из гуманитарных проектов Италии, осуществленных в Северной Осетии после теракта в бесланской школе 1-3 сентября 2006 года.

Строительство центра площадью 500 кв.м на 26 мест началось в январе 2006 года, бюджет этого проекта составил 13 млн рублей. "Там полностью оборудованы кабинеты электромиографии, сенсорной терапии, гидромассажа, физкультурный зал с тренажерами", - сказал собеседник, отметив, что руководитель реабилитационного центра прошел стажировку в итальянской больнице.

Гуманитарные проекты, направленные на оказание помощи жителям Беслана и Северной Осетии, осуществляются Департаментом гражданской защиты Италии, (структурой, по функциям аналогичной МЧС России), с первого дня теракта в Беслане. В соответствии с утвержденной совместно с правительством Северной Осетии программой сотрудничества, итальянцы уже отправляли медикаменты и компьютерное оборудование в медучреждения республики. Благодаря им оснащен кабинет-лаборатория в Правобережной муниципальной больнице, приобретены электромиографы и энцефалографы для детских больниц республики, отремонтировано соматического отделения РДКБ, туда завезли оборудование.

В церемонии открытия центра приняли участие посол Итальянской Республики в России Витторио Клаудио Сурдо и директор Департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников.

При содействии пресс-службы правительства РСО-Алании

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: