Зурабов не стал говорить об арестах в ФОМС

11/20/2006 - 10:51

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов уклонился от публичных комментариев по поводу ареста директора Фонда обязательного медицинского страхования РФ Андрея Таранова. На заседании Госдумы в пятницу при обсуждении законопроекта о материнском капитале депутат от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн напрямую задал вопрос министру о том, знал ли Зурабов о готовящихся арестах главы фонда и его заместителей по обвинениям в коррупции и злоупотреблениях в ФОМС.

Однако глава Минздравсоцзразвития заметив, что вопрос не относится к теме обсуждения, предложил "дать пояснения" лично Александру Хинштейну, если тот на этом будет по-прежнему настаивать.

Сегодня Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрея Таранова. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, отметив, что санкция выдана накануне. Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко были задержаны по подозрению в нарушении статей 285 и 290 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки". Как сообщил представитель суда, в отношении Усенко вопрос о заключении его под стражу будет решаться 18 ноября. Генпрокуратура требует заключения под стражу обоих задержанных.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: