Муниципальным служащим запретят состоять в партии

11/16/2006 - 12:30

Госдума приняла в среду в третьем чтении президентский законопроект "О муниципальной службе в Российской Федерации". Документ определяет одним из основных принципов муниципальной службы внепартийность.

В законе указаны гарантии, предоставляемые муниципальному служащему, его права и обязанности, порядок приема на работу, ограничения и запреты в связи с прохождением службы. Согласно закону, муниципальные служащие имеют возможность заниматься предпринимательской деятельностью через доверенных лиц, получать гонорары за публикации и выступления в качестве муниципального служащего, принимать награды, почетные и специальные звания политических партий, религиозных и других общественных объединений.

Перечень документов, которые граждане обязаны представить при поступлении на службу теперь стал открытым. В стаж муниципальной службы предлагается включать период работы на воинских должностях и в правоохранительных органах. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2007 г. Закон не распространяется на выборных должностных лиц местного самоуправления, местных депутатов и членов избирательных комиссий муниципальных образований с правом решающего голоса.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: