В Северной Осетии 3 человека скончались от "сибирской язвы"

11/15/2006 - 17:46

Диагноз "сибирская язва" у двоих скончавшихся в Моздоке больных подтвержден в лабораторных условиях.

В Моздокском районе Северной Осетии от сибирской язвы умерли две женщины, сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Поставленный диагноз был подтвержден в Ставропольском НИИ, сообщает Newsru.com.

К вечеру четверга, 9 ноября, появились сообщения о еще одном умершим от этой болезни.

Других случаев заражения, кроме умерших 25 сентября и 7 октября, обнаружено не было. "Все необходимые профилактические меры были приняты незамедлительно, - передает ИТАР-ТАСС сообщение источника из республиканского Минздрава, - однако необходимо установить, каким образом произошло заражение".

В свою очередь, ничего определенного о причинах заражения не сказал и руководитель североосетинской ветеринарной службы Заур Тотиков: "Ничего конкретного пока сообщить не могу. Идет разбирательство, - передает "Северная Осетия" слова ветеринара. - Как только выясним причины происшедшего - сообщим об этом".

По предварительной версии, источником заражения стало мясо, привезенное из Ставропольского края. Поэтому городской рынок был внезапно закрыт на дезинфекцию. В настоящий момент рынок работает, но санитарными службами перекрыты дороги, ведущие в Ставрополье.

Вопросам профилактики и недопущения распространения инфекции было посвящено совещание в правительстве Северной Осетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: