«Вникать во все аспекты китайской экономики»

11/13/2006 - 16:53

Такой совет накануне отъезда из Пекина, где проходил экономический форум в рамках завершения «Года России в Китае», Президент Чеченской Республики Алу Алханов дал чеченскому студенту Хизиру Сайдубаталову, обучающемуся в аспирантуре Китайского нефтяного института.

После успешного завершения официального визита в КНР, накануне своего отъезда из Пекина, Президент Чеченской Республики Алу Алханов встретился с нашим земляком, аспирантом Китайского нефтяного института Хизиром Сайдубаталовым.

Уроженец села Сержень-Юрта Хизир Сайдубаталов окончил Алма-Атинский экономический университет, после чего в 2000 году поступил в аспирантуру Китайского нефтяного института.

Президент отметил: «Китай – страна с огромным будущим. Знания экономики и культуры этой развивающейся страны, весьма значимы для Чеченской Республики и России в целом».

Завершая встречу, Алу Дадашевич оказал материальную помощь будущему специалисту.

- Человек, получивший образование в Китае, – очень значимый и ценный специалист для нашей республики. Учись хорошо, вникай во все аспекты китайской экономики, менталитета, готовь себя к завтрашнему дню, чтобы ты мог приносить пользу, как своей республике, так и своей стране, – дал напутствие Алу Алханов.

«Южный Федеральный», при содействии пресс-службы Президента ЧР

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: