Объединение во имя борьбы со справедливостью?

11/13/2006 - 16:50

В России запущен еще один левый партийный проект, который, по всей видимости, призвать стать альтернативой недавно созданной «Справделивой России» Сергея Миронова. Об объединении усилий в преддверии выборов 2007 года с перспективой создания новой левоцентристской партии объявили «Народная партия» Геннадия Гудкова, Партия возрождения России Геннадия Селезнева, «Патриоты России» Геннадия Семигина и Партия социальной справедливости Алексея Подберезкина. Пока что они заявили о создании координационного совета.

Автором и разработчиком по партийной традиции стал заместитель главы администрации Президента РФ Владислав Сурков.

Геннадий Гудков сказал, что на ближайших региональных выборах в марте 2007 года партии выставят единых кандидатов. По его словам, страна управляется «абсолютно неправильно» и «вертикаль власти утратила актуальность». «Необходимо принципиально менять формирование правительства, формировать его на основе политических партий, прошедших в парламент», – заявил Гудков.

Гудков сообщил, что к координационному совету могут присоединиться еще около десятка политических партий, в том числе, например, Аграрная партия. При этом он подчеркнул, что новому социал-демократическому объединению не по пути с теми, «кто стоит на позициях национализма, на позициях радикальных шагов». Тут имелся в виду Дмитрий Рогозин. Что касается Сергея Бабурина, то, по словам Гудкова, он проводил с ним консультации, но Бабурин сам говорит, что он «не социал-демократ».

Также Гудков сказал, что ему известно о консультациях «Патриотов России» с лидером движения «За достойную жизнь» Сергеем Глазьевым. Ранее наблюдатели предполагали, что Глазьев может возглавить новое объединение или стать одним из его руководителей.

Геннадий Селезнев, говоря о возможных противниках будущего объединения, сказал, что «у нас, скорее всего, будет борьба на электоральном поле с новой партией, которую создает Сергей Миронов». «Это партия административного ресурса. Они заявили себя новыми левыми, но ни с той платформой, которая у них существует, ни с той программой, которую они разрабатывают, их нельзя назвать новыми левыми», – передает корреспондент «ЮФ» слова Селезнева.

Касаясь возможного соперничества с «Единой Россией», он отметил, что трудно сказать, удастся ли новому объединению отнять часть электората у этой партии. «Единой России» на этих выборах будет труднее всех, потому что они себя провозгласили партией власти и уже приняли массу неверных и непонятных людям решений», – сказал Селезнев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: