«Мумий Тролль» споет с кубанским казачьим хором

11/20/2006 - 11:40

Илья Лагутенко сделал Виктору Захарченко предложение, от которого тот не смог отказаться.

Артистов, желающих выступить с Кубанским казачьим хором, коих жалует сам российский президент, немало. Предложения о совместном творчестве поступали от Большого симфонического оркестра им. Чайковского, Дмитрия Хворостовского, Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Александра Розенбаума, хора Турецкого. С Иосифом Кобзоном и Надеждой Бабкиной казаки уже пели, и не раз.

Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль», подошел к директору Кубанского казачьего хора Анатолию Арефьеву на одном из последних гала-концертов в Москве, посвященных 195-летию знаменитого коллектива.

Я слышу, как должны звучать голоса ваших солистов вместе с моей группой, - заявил Лагутенко. - Несколько раз был на ваших выступлениях и понял, что это то, что мне нужно.

Художественному руководителю хора Виктору Захарченко эта идея пришлась вполне по вкусу.

- Я только – «за»! Мы обязательно споем вместе, - поделился он с нами. - Если честно, песен группы «Мумий Тролль» я не слышал, но уверен, что еще услышу. Любой жанр хорош, будь то классика или рок. К тому же нас слушает молодежь, думаю, им такое слияние понравится.

Кстати, исполнять современную музыку нашим казакам не впервой. На Дне первокурсника, который в начале учебного года проходил в Краснодаре, на площади им. Пушкина они спели гимн молодежи вместе с местной рок-группой. Получилось очень даже прикольно.

В настоящее время руководство хора ждет от Лагутенко тексты и ноты его новых песен, которые войдут в очередной альбом «Троллей».

- Если сработаемся, то предложим Илье спеть вместе что-нибудь и из нашего репертуара, - добавил Виктор Захарченко.

Кстати, автора хита про маньяка, который ждет кого-то в подворотне, заинтересовали не только вокальные данные кубанцев, но и их обмундирование.

- После выступления Лагутенко попросил подарить ему одну из тех сабель, с которыми выступала танцевальная группа хора, - рассказал Анатолий Арефьев. - Мы подарили.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: