Бокс

11/08/2006 - 15:22

СЕРГЕЙ ЛЯХОВИЧ ПРОИГРАЛ БОЙ ШЕННОНУ БРИГГСУ.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ТИТУЛ
ЧЕМПИОНА МИРА ПО ВЕРСИИ WBO –
РОСТОВЧАНИН СУЛТАН ИБРАГИМОВ

В Финиксе белорус Сергей Ляхович (Белый Волк) за 30 секунд до финального гонга проиграл бой Шеннону Бриггзу (Пушка) и уступил американцу звание чемпиона мира по боксу среди супертяжеловесов по версии WBO.

Это очень досадно, потому что, по мнению всех трех боковых судей, к заключительному раунду в счете вел именно Ляхович – 105:104, 105:104, 106:103.

Победный бой Шеннон назвал «первой линией нападения на Советский Союз».

«Славянский квартет» чемпионов в самом престижном дивизионе после поражения Сергея превратился в трио. Но представительство боксеров из бывшего СССР вскоре может восстановиться – теперь WBO обязывает Шеннона Бриггза провести защиту своего титула против россиянина Султана Ибрагимова.

Официальный претендент на чемпионский титул ростовчанин Султан Ибрагимов заявил:

– И я, и Бриггз сейчас живем во Флориде. Его манеру ведения боя я знаю очень хорошо. Мы не раз вместе тренировались и спарринговали. Шеннон, как и все темнокожие боксеры, предпочитает оголтелую агрессию, похожую на уличные драки, стремясь с ходу подавить соперника. Ну, а если это у него не получается, то в дальнейшем он, как правило, сильно сдает. Несмотря на свои очень накаченные мускулы, Бриггз не отличается отменным физическим здоровьем, а потому обычно к 4-5-му раунду начинает сильно сдавать. Я не сомневаюсь в своей победе над Бриггзом.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: