Хроника событий

11/03/2006 - 18:39

ЧТОБЫ ИГРЫ–2014 СОСТОЯЛИСЬ В СОЧИ!

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк решительно пресек распространяемые кем-то слухи о том, что Москва по подготовке к чемпионату мира отстает от графика на целый год.

«Москва почти уже готова принять хоккейный форум, – заявил Владислав. – Давайте подумаем о России! Если станем незаслуженно критиковать себя, что у нас с зимними видами спорта творится беда, нам никто не доверит провести Олимпиаду-2014 в Сочи».

«ПОГРАНИЧНОЕ» МЕСТО ДАВЫДЕНКО

Официальный пресс-релиз Ассоциации теннисистов-профессионалов сообщил, что волгоградец Николай Давыденко стал пятым участником итогового турнира года Masters Cup в Шанхае. Время проведения – с 12 по 19 ноября.

Ранее этого права добились первая ракетка мира Роджер Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания), Энди Роддик (Америка), Иван Любичич (Хорватия). Теперь стало ясно, что Николай Давыденко (Россия) ни при каких обстоятельствах не опустится ниже «пограничного» восьмого места в чемпионской гонке АТР. Николай второй год подряд отправляется на Masters Cup. В прошлом сезоне россиянин в дебютном для себя выступлении на столь высоком уровне блестяще сыграл в предварительном раунде. В группе Давыденко прошел американца Андре Агасси, аргентинцев Гастона Гаудиньо и Мариано Пуэрту (в этих матчах Николай не отдал ни одного сета!). Лишь в полуфинале Давыденко уступил третьему аргентинцу – будущему триумфатору Шанхая Давиду Налбандяну.

КТО ПРИВЕЗ ЛЕД В КРАСНОДАР?

«Илья, правда ли, что гастролируя с шоу «Звезды на льду», в некоторые города вы привозите лед с собой?» – «Это не проблема, – отвечает продюсер телешоу Илья Авербух. – Так было в Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске».

«Сколько часов вы спите?» – «Три-четыре. Мне хватает». Образ знаменитого продюсера дополняет участница шоу Екатерина Гусева (танцевала с Романом Костомаровым): «Илья у нас незаменимый. Он всем нам ставит танцы, сидит на монтаже, занимается звуком, декорациями и костюмами. Удивляемся, как он еще жив!»

ОЛЬХОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОДАРКА

Очередную победу БК «Локомотив-Ростов» одержал над «Университетом-ЮГРА» – 81:57, не отдав гостям ни одной четверти (Снид – 14, Воротников – 12, Лончар – 11, Забиров – 9, Топоров, Склавос – по 7…)

Студенты Сургута решительно обещали выиграть – в честь дня рождения своего наставника Сергея Ольхова. Оставшись без подарка, тот даже не явился на пресс-конференцию. Главный тренер ростовчан Ацо Петрович был доволен всем.

МЯЧ, ДЕЛЕННЫЙ НА СЕКУНДЫ

Комментаторы дружно расхваливают новый мяч, которым играют баскетболисты. С ними не согласен лидер сборной России Андрей Кириленко.

«Не могу сказать, плохой мяч или хороший, – говорит Андрей. – Он просто-напросто совсем другой. Он сделан из другого материала, гораздо легче и прилипает к руке. Поначалу играть просто невозможно. Можете не сомневаться, у снайперов в этом сезоне будут очень большие проблемы. Во время броска мяч на доли секунду задерживается в руке – из-за этого меняется траектория его полета».

КАКОВ БЮДЖЕТ, ТАКОВ И РЕЗУЛЬТАТ

Набрав 28 очков, лишь 14-е место занял ФК «Таганрог» в зоне «Юг» второго дивизиона. В последнем поединке сезона наши земляки разгромили камышинский «Текстильщик» – 4:0 (Сечин, Смуров-2, Белоколосов).

Генеральный директор клуба Владимир Казимиров: «Первостепенная задача – сделать все, чтобы в город вернулся профессиональный футбол. Наш бюджет составлял всего 3 миллиона рублей (каков бюджет, таков и результат!), но тренер Павел Гусев сумел удержать команду во втором дивизионе. В следующем году добьемся большего».

ВОНЯЮТ ШУТКИ, КАК КАМЕМБЕР

В Италии вышла книга футбольного хулигана Матерацци, оскорбившего лучшего игрока мира Зидана. В ней предисловие и 249 фраз, которые итальянец мог бы сказать французу в том памятном эпизоде. Вот несколько примеров.

«Зиданчик, я твоя Катрин Денев. Да не нужна мне твоя майка, но трусы возьму, если снимешь. Когда ты злишься, то становишься более желанным, противный. Зинедин, не хочу я твою майку. Она воняет, как твой любимый камембер. Боже мой, ты тоже пошел к парикмахеру Рональдо? Почему тебе не понравились бигуди, которые я подарил тебе на Рождество?» Прочитавший эту дребедень отметил: шутки у Марко получаются столь же изящными, как подкат сзади.

ХОЛОДНЫЙ ЛЕД ГОРЯЧЕЙ РЕВНОСТИ

Телеведущая «Женского взгляда» Оксана Пушкина в шоу Первого канала «Звезды на льду» катается в паре с 26-летним Алексеем Ягудиным.

«Когда мой любимый мужчина, муж, увидел одно из наших выступлений, – призналась Оксана, – он меня всерьез приревновал. А я подумала про себя: здорово, значит из нас получилась классная пара!»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: