СОСИСКИ «РУССКИЕ»!.. ИЗ НЕСВЕЖЕЙ УРУГВАЙСКОЙ КОНИНЫ?

11/13/2006 - 11:52

Один из кубанских мясокомбинатов реализовывал населению некачественную продукцию.

Как рассказала Корреспонденту «Южного Федерального» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Юлия Ананко, в ходе внеплановой проверки ЗАО "Курганинский мясоптицекомбинат" обнаружено и изъято 5 тонн незаконно используемой конины, экспортируемой из Уругвая. Сотрудники управления выявили антисанитарное состояние холодильных камер для хранения мясосырья. Выяснилось, что еще в июне этого года из Московской области в Курганинск поступило 10 тонн конского мяса по недействительным ветеринарным документам. Половину партии использовали в производстве колбасных изделий, в частности, из несвежего мяса были изготовлены копченые колбасы "Майская", сервелат "Мускатный"; вареные колбасы "Городская", "Любительская", "Казачья", "Мечта", "Сюрприз", "Народная"; шпикачки "Курганинские", сосиски "Русские".

Несвежесть мяса подтверждается данными лабораторных исследований, проведенных по требованию специалистов Россельхознадзора.

Пять тонн мяса изъяты из оборота и помещены на ответственное хранение до решения вопроса о пути его дальнейшего использования.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Краснодарского края для выяснения наличия в действиях должностных лиц предприятия состава преступления, связанного с производством, хранением, перевозкой и сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Прокуратурой проводится проверка.

При содействии ИА ИТАР-ТАСС и REGIONS.RU

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: