Южная Осетия: голосуют все

11/13/2006 - 11:20

Выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости состоялись. По данным порог явки в 50 % был преодолен в 14 часов дня - проголосовали 64 % избирателей, сообщила «Южному Федеральному» по телефону глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она отметила, что, по данным ЦИК Южной Осетии, в 14:00 по московскому времени от общего числа избирателей по городу Цхинвали проголосовали 60,7 %, по Цхинвальскому району – 79 %, по Джавскому району – 41 %, по Знаурскому - 81,7 % и по Ленингорскому – 86 % избирателей.

На избирательных участках Северной Осетии проголосовали 69,9 % избирателей. Таким образом, референдум и выборы считаются состоявшимися.

Как ранее сообщила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, голосование прошло очень активно - уже за первые два часа в республике пришли более 20 % избирателей. Выборы, отметила Плиева, проходит в нормальной обстановке, сигналов о серьезных нарушениях, которые бы повлияли на ход плебисцита, не поступало.

Всего на территории четырех районов Южной Осетии - Цхинвальском, Джавском, Знаурском, Ленингорском, а также в городе Цхинвали работают 78 избирательных участков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: