Северная Осетия поддерживает выборы в Южной

11/13/2006 - 11:05

Во Владикавказе 11 и 12 ноября прошли акции молодежи Северной Осетии, которые организованы в поддержку Южной Осетии, сообщил корреспонденту «Южного Федерального» министр по делам молодежи и спорта Республики Северная Осетия-Алания Рустем Келехсаев.
В митинге на Манежной площади города приняли участие активисты молодежного движения из всех районов Северной Осетии, студенты, рабочая молодежь. Инициатором его проведения выступило североосетинское отделение Российского Союза молодежи (РСМ).

"Цель этой акции - поддержать наших братьев на юге накануне и в день выборов и референдума, которые важны не только для Южной, но и для Северной Осетии", - сказал Келехсаев. Митингующие держат в руках транспаранты - "Право народа на жизнь, свободу, волеизъявление", "ООН, прими волю осетинского народа", "Единая Осетия - мир на Кавказе", "Кокойты, мы с тобой".

В митинге, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мероприятия, принимает участие около 3 тысяч человек. Аналогичные акции РСМ в субботу и воскресенье провели во всех столицах субъектов Южного федерального округа.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил , что альянс выступает против проведения намеченных на 12 ноября в Южной Осетии референдума о независимости и выборов президента этой непризнанной республики.

"От имени НАТО я присоединяюсь к другим международным руководителям, чтобы отвергнуть так называемый "референдум" и "выборы", проводимые в Южной Осетии. Подобного рода акции преследуют одну цель - обострить напряженность в регионе Южного Кавказа", - говорится в поступившем в субботу заявлении генсека НАТО.

"Международное сообщество твердо и неизменно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Грузии. Я призываю все стороны проявить добрую волю и вступить в переговоры с целью достижения политического урегулирования. Нахождение решения мирным путем является единственным способом установления длительного мира и стабильности в регионе Южного Кавказа", - подчеркивается в заявлении.

По материалам информагентств

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: