Дукуваха Абдурахманов: позитива в нашей республике несоизмеримо больше

11/10/2006 - 15:33

Председатель Народного собрания Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов дал пресс-конференцию для федеральных и местных СМИ.

Абдурахманов заявил, что по Конституции ЧР чеченский язык является вторым государственным языком и для его развития Парламент Чеченской Республики приложит все усилия.

- Газеты "Даймохк" и "Вести республики" будут выходить ежедневно, а не два раза в неделю, как сейчас. Также будут стимулироваться творческие работники, пишущие на чеченском языке, - сказал спикер нижней палаты Парламента ЧР.

Дукуваха Абдурахманов попросил представителей СМИ вести работу таким образом, чтобы и другие регионы России имели возможность знакомиться с достижениями Чеченской Республики.

- Некоторые журналисты, в погоне за сенсацией, пишут только о подрывах, похищениях и прочем негативе. Мы же прекрасно знаем, что позитива в нашей республике несоизмеримо больше. А порой неправильная расстановка акцентов в информационных материалах СМИ приводит к определенной нервозности и непониманию в обществе, - отметил Председатель Народного собрания.

Касаясь работы МВД ЧР и сотрудников правоохранительных органов, прикомандированных из других регионов РФ, Д. Абдурахманов сказал, что все они служат одной цели - защите целостности России.

- Но почему-то гибель в Чеченской Республике милиционера из Орловской области снова и снова освещается в прессе, а смерть сотен чеченских милиционеров остается без внимания. На мой взгляд, дифференцированный подход к этой теме непозволителен, - подчеркнул председатель НС Чеченской Республики.

На вопрос журналистов о прозвучавшем в Москве на заседании «круглого стола» предложении члена Совета Федерации Умара Джабраилова добровольно покинуть пост Алу Алханову и уйти в отставку, ответил:

- Каждый волен иметь свое мнение. Умар Джабраилов высказал его на «круглом столе», прошедшем в Москве 7 ноября, хотя изначально тема этого мероприятия была иная. Со всей ответственностью могу вам сказать, что Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров не уполномочивал сенатора делать подобные предложения. Рамзан Ахматович занимается возрождением республики и совсем не думает о том, чтобы стать Президентом. Все будет так, как решит Президент России Владимир Путин.

При содействии пресс-службы президента и правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: