Калмыкия и Иордания: сотрудничество… и не только политическое

11/09/2006 - 14:29

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов побывал с рабочим визитом в Иордании, где состоялись его переговоры с руководством этой страны. В частности, состоялась встреча с наследным принцем Иордании Мухаммадом Бин Талалом, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества Калмыкии и Иордании в рамках российско-иорданских отношений. В беседе г-н Мухаммад Бин Талал выразил заинтересованность в сотрудничестве с Калмыкией в вопросе поставок сельскохозяйственной продукции. Наследный принц Иордании, возглавляющий иорданскую шахматную федерацию, выразил также заинтересованность в проведении в Иордании международного шахматного турнира.

В тот же день Глава Республики провел встречу с премьер-министром Иордании г-ном Маруфом Бахитом, в ходе которой также обсуждались вопросы сотрудничества между Калмыкией и Иорданией в экономической сфере.

Также в рамках визита Кирсан Илюмжинов по приглашению принцессы Иордании Фаи побывал в Иорданском Хашемитском Фонде гуманитарного развития, где состоялась его встреча с руководством Фонда. Обсуждались вопросы реализации в Иордании программы ФИДЕ «Шахматы в школе».
В заключение визита Глава Калмыкии посетил священные места на реке Иордан, где, по преданию, происходило крещение Иоанном Крестителем Иисуса Христа, а также дал пресс-конференцию для иорданских СМИ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: