Муслим Хучиев: "Глава чеченского правительства считает обсуждение вопроса своего президентства неактуальным»

11/08/2006 - 18:44

Сегодня 1-ый заместитель Руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев прокомментировал итоги "круглого стола" на тему: "Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития.

Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской Республике".

В этой связи М. Хучиев отметил, что "на вчерашнем форуме удалось определить ряд проблем, на которые руководству и правительству республики и страны стоит обратить пристальное внимание". В целом же, по мнению Хучиева работа круглого стола была конструктивной и плодотворной.

Относительно вчерашнего выступления представителя Чеченской Республики в Совете Федерации РФ Умара Джабраилова, Муслим Хучиев, отметил, что "этот вопрос на повестке дня не стоял и данное заявление - личная инициатива сенатора Умара Джабраилова". (На снимке: сенатор представляющий ЧР Умар Джабраилов).

Муслим Хучиев также добавил, что Рамзан Ахматович не раз высказывал свое мнение по поводу президентства. По словам 1-го заместителя Руководителя Аппарата Президента и Правительства ЧР: "глава чеченского правительства считает обсуждение вопроса президентства неактуальным".

Периодическое муссирование этой темы в СМИ всем порядком надоело", - отметил Муслим Хучиев.
"Сегодня для Председателя Правительства республики наиболее важным является решение хозяйственных вопросов, которые бы способствовали развитию республики и улучшению благосостояния ее граждан. Все мы является свидетелями того, как успешно он справляется с поставленными задачами" - отметил М. Хучиев.

Он также добавил, что "команда Ахмата Кадырова является одним из звеньев команды Владимира Путина и поэтому окончательное решение за Президентом страны".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: