Коктейль Молотова для милиционеров

11/08/2006 - 18:09

Боевики в Ингушетии попытались сжечь здание местных правоохранителей.

Вчера в Ингушетии было совершено очередное нападение на сотрудников республиканского МВД. Как сообщили, в пресс-службе МВД республики, в 3.30 у здания отделения милиции станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии были замечены вооруженные лица в масках, которые попытались проникнуть на территорию отдела и забросать его бутылками с зажигательной смесью. В ответ милиционеры открыли огонь из автоматов. После непродолжительной перестрелки нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Когда атака боевиков была отбита и, казалось, угроза миновала, сработала «растяжка», оставленная боевиками. Взрыв прогремел в тот момент, когда прибывшие на подмогу троицким милиционерам сотрудники Сунженского РОВД открыли уличные ворота поселкового отделения милиции. В результате пострадали капитан, прапорщик и младший сержант. С ранениями различной степени тяжести они были доставлены в Центральную Сунженскую районную больницу.

Заметим, что за два дня до нападения на Троицкий отдел милиции в другом населенном пункте Сунженского района – станице Нестеровская сотрудники правоохранительных органов Ингушетии уничтожили диверсионную группу боевиков.

Операция была проведена после того, как республиканским управлением ФСБ была получена информация о том, что в одном из частных домов станицы скрывается группа чеченских боевиков, которая 9–10 ноября собирается организовать серию терактов в ряде населенных пунктов Северного Кавказа.

На предложение сдаться бандиты ответили шквальным огнем. Задачу осложняло то обстоятельство, что в доме помимо самих боевиков находились местные жительницы. Однако спустя некоторое время диверсанты предприняли попытку прорваться через кольцо оцепления. В этот момент они и были уничтожены.

По оперативным данным, все трое проходили как активные члены бандформирований, находившихся в прямом подчинении у полевого командира Доку Умарова, который сейчас среди боевиков считается «президентом Ичкерии».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: